СИРИЙСКИЙ МИНИСТР ЗАСТРЕЛИЛСЯ ИЗ-ЗА СМИ

14.10.2005 12:27

Клевета в СМИ и ложная информация, якобы просочившаяся из источников в комиссии по расследованию убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири, могли способствовать гибели министра внутренних дел Сирии Гази Канаана.

Об этом заявил в Дамаске министр иностранных дел Сирии, принимавший участие в церемонии прощания с главой МВД, который застрелился накануне в собственном кабинете.

До 2002 года в течение более 20 лет Канаан занимал должность главы сирийской военной разведки в Ливане, где находился сирийский военный контингент.

Две недели назад Канаан давал свидетельские показания международной комиссии по расследованию убийства Рафика Харири, несмотря на то, что на момент убийства экс-премьера Ливана он уже не проходил службу в этой стране.

Гази Канаан заявил накануне самоубийства, что дает последнее интервью СМИ. "Это может стать моим последним заявлением для прессы", - сказал он в интервью ливанской радиостанции.

Кроме того, Канаан опроверг информацию одного из ливанских телеканалов о том, что он якобы получил 10 миллионов долларов, чтобы "провести" через ливанский парламент закон о выборах 2000 года, обеспечивающий победу Рафику Харири.

comments powered by HyperComments

Последние