В ОБЬ ПОПАЛО 7 ТЫС. КУБИЧЕСКИХ МЕТРОВ НЕЧИСТОТ

01.10.2005 19:28

В Новосибирской области из-за обрыва ЛЭП без электроснабжения остались очистные сооружения поселка Кудряши, и в течение нескольких часов в Обь сбрасывались неочищенные стоки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

Линию электропередачи накануне повредил автокран. "В результате этой автоаварии без электроэнергии остались поселок Кудряши Новосибирского сельского района и очистные сооружения Новосибирска", - сказали в пресс-службе, передает РИА «Новости».

В результате в четверг с 14.00 по местному времени Горводоканал снизил подачу холодной воды в Новосибирске. При этом до 15.00 неочищенными стоками заполнялись резервные емкости очистных сооружений, а с 15.00 сброс неочищенных стоков осуществлялся в реку Обь.

Восстановительные работы вела аварийная бригада "Новосибирскэнерго". В 16.26 на Горводоканале был запущен аварийный насос, энергоснабжение очистных сооружений и поселка Кудряши было восстановлено в 18.26 по местному времени.

По данным Горводоканала, за время отключения электроэнергии в Обь было выброшено от пяти до семи тысяч кубических метров неочищенных отходов.

comments powered by HyperComments

Последние