НОВЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ИНФАРКТА МИОКАРДА

29.09.2005 19:33

Появился новый метод лечения пациентов, перенесших инфаркт миокарда. Суть его состоит в усилении обратного тока крови, что может быть использовано в комбинации с другими методами лечения

В перерывах между сокращениями сердца, сначала на икрах ног, затем на бедрах и на ягодицах накачиваются манжетки. Непосредственно перед сокращениями из них выпускают воздух, и это снижает сопротивление аорты, против которого сердце перекачивает кровь. При этом попадающее в сердце дополнительное количество крови обеспечивает его столь нужным кислородом.

Эта процедура повышает также выработку гормонов, стимулирующих рост кровеносных сосудов и растяжение сосудистых стенок, что увеличивает приток крови к мышце сердца. Манжетки на ногах накачивают по часу в день в течение семи недель.

Большинство пациентов после процедуры возобновляют привычный образ жизни, и многие ощущают ее результаты еще до окончания курса лечения. По свидетельству одного из пациентов, практически после первой недели он стал ощущать прилив энергии.

Кардиолог Джей Чапел, утверждает, что состояние 90 % пациентов значительно улучшается сразу же после процедуры: "Это наиболее странный метод лечения, который мне пришлось использовать в свой практике. И наверное самая большая странность в том, как хорошо он действует. Кроме того, эта процедура не сопряжена с риском".

comments powered by HyperComments

Последние