ОРУЖИЕ В БЕСЛАНСКОЙ ШКОЛЕ БЫЛО СПРЯТАНО В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ

29.09.2005 18:45

   Бывшая заложница бесланской школы Аза Цахилова утверждает, что боевики вскрыли пол в школе и достали оттуда оружие. Ранее, согласно материалам следствия, заявлялось, что оружие заранее в школу завезено не было.

 "Я видела, как грифом от штанги террористы разбили несколько досок в полу в спортзале и вытащили оттуда пулемет. Потом эти доски обратно положили на место", - сказала Цахилова, выступая на возобновившемся в четверг в Верховном суде Северной Осетии процессе по делу единственного оставшегося в живых боевика Нурпаши Кулаева. Цахилова рассказала, что видела его во время захвата школы. По ее словам, боевик стоял около столовой и стрелял в потолок.
        Между тем, трое бывших заложниц бесланской школы покинули зал судебного заседания во Владикавказе в знак протеста против присутствия заместителя генерального прокурора РФ Николая Шепеля.
        Напомним, что в четверг на возобновившемся в Верховном суде процессе по делу единственного оставшегося в живых боевика Нурпаши Кулаева дает показания только одна потерпевшая - Аза Цахилова. Всего же Верховный суд республики уже допросил 203 человека из числа признанных потерпевшими. По данным пресс-службы ВС Северно Осетии, приглашение в суд получили 343 потерпевших.

comments powered by HyperComments

Последние