ИЗРАИЛЬ ГОТОВ СРОВНЯТЬ С ЗЕМЛЕЙ ПАЛЕСТИНСКИЕ ГОРОДА

29.09.2005 13:55

Израиль готов сровнять с землей палестинские города в секторе Газа, если оттуда не прекратятся обстрелы израильской территории. Как заявил сегодня командующий операцией в секторе Газа генерал-майор Исраэль Зив, израильская армия "готова превратить в демилитаризованную зону" города, из которых боевики ведут обстрелы израильских территорий. При этом генерал не исключил, что для этой цели может быть использована и артиллерия, установленная на границе с сектором. Впрочем, добавил Зив, перед началом такой "демилитаризации" жителей поселений обязательно предупредят и позволят эвакуироваться.

По словам генерала, обстрел израильской артиллерией пустырей в секторе Газа должен был ясно дать понять: Израиль больше не потерпит ракетных атак на свои города. Командующий операцией "Первый дождь" также добавил, что операция израильской армии в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан является широкомасштабной и не ограниченной по времени. В связи с этим он рекомендовал палестинцам "не испытывать терпение" израильских солдат. "Палестинский народ должен принять решение: либо они сами хозяева своих судеб, либо они являются марионетками в руках "Хамаса".

Напомним, что 24 сентября Израиль начал крупнейшую за последние 7 месяцев спецоперацию в секторе Газа после того, как боевики "Хамас" выпустили десятки ракет по израильскому городу Сдерот. С тех пор израильская армия арестовала около 300 палестинских экстремистов на Западном берегу реки Иордан, нанесла около десятка авиаударов по целям в секторе Газа, укрепила границу с сектором и впервые намерена задействовать артиллерию против боевиков на территории Палестинской национальной автономии.

comments powered by HyperComments

Последние