АКЦИИ НЗФ УЖЕ НАХОДЯТСЯ НА СЧЕТЕ ФГИ

29.09.2005 13:57

Председатель наблюдательного совета ООО "Ставутич-Капитал" Геннадий Корбан заявляет, что акции Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) в количестве 151 768 991 акция (50%+1 акция), "давно находятся на счетах государства". Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Корбан также отметил, что два месяца назад компания "Славутич-Регистратор" заявила о том, что во исполнение решения суда зачислила на счета Фонда государственного имущества (ФГИ) пакет акций 50%+1 акция. При этом на пресс-конференциях проводимых компанией неоднократно демонстрировалась выписка из системы реестра собственников именных ценных бумаг НЗФ про состояние лицевого счета ФГИ относительно принадлежащего государству пакета акций НЗФ в количестве 50%+1 акція.

"Если помните, я демонстрировал, месяц назад, полтора месяца назад выписку из системы реестра на имя ФГИ, в которой указывалось что пакет (50%+1 акция НЗФ - УНИАН) уже записан на особый счет ФГИ в системе реестра" - отметил Корбан.

Тем не менее, на протяжении двух месяцев этот вопрос "раскачивался" председателем ФГИ Валентиной Семенюк и консорциумом "Приднепровье" которые "изображали, что акций нет у фонда (ФГИ - УНИАН)", в связи с чем, представители как ФГИ, так и "Приднепровья" не посещали собрания акционеров, которых, по словам Корбан, после признания незаконной приватизации НЗФ, прошло, как минимум пять.

"Иначе говоря, я могу сделать вывод, что на глазах у всей общественности господин Пинчук вместе с госпожой Семенюк просто разыграли некую комбинацию, при которой два месяца они игнорировали интересы государства, интересы миноритарных акционеров, которые заинтересованы в проведении собрания акционеров" - подчеркнул Корбан.

comments powered by HyperComments