ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРЯЕТ ГРАБОВОГО, ЗАКЛЮЧИВШЕГО ДОГОВОРЫ С МАТЕРЯМИ БЕСЛАНА НА ВОСКРЕШЕНИЕ ДЕТЕЙ

29.09.2005 11:37

Прокуратура занялась расследованием деятельности сектанта и шарлатана Григория Грабового, обещавшего "Матерям Беслана" воскресить их погибших детей.

"Органы прокуратуры вынуждены проводить проверку по фактам, изложенным в публикациях СМИ, так как по настоящее время ни в прокуратуру, ни в органы внутренних дел не поступило ни одного обращения пострадавших от деятельности Грабового", - сообщили в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.

"В рамках проверки проводится пристальное изучение и тщательное исследование всех аспектов деятельности организации, занимающейся распространением так называемого "учения" Грабового. Назначены специализированные экспертизы реализуемой Грабовым видео и печатной продукции", - отмечают в Генпрокуратуре.

Уже опрошены ряд лиц, являющихся сотрудниками указанной организации. Сам Грабовой в ближайшее время будет вызван к следователям прокуратуры, передает "Интерфакс".

Генпрокуратура в интересах объективности проводимой проверки призвала граждан, пострадавших от деятельности Грабового, "незамедлительно обратиться в прокуратуру города Москвы или органы прокуратуры по месту жительства".

Ранее Грабовой подтвердил, что обещает воскресить детей, погибших в результате бесланского теракта, и заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. Более того, по словам предводителя секты, он заключил письменные договоры с несколькими матерями Беслана. Его слова подтвердила глава комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. Она заявила, что "на дворе XXI век, и современные технологии позволяют воскрешать людей".

comments powered by HyperComments

Последние