ТИМОШЕНКО ПРИЗЫВАЕТ НЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ ИМЕНЕМ ГОНГАДЗЕ

27.09.2005 14:01

Во время избирательной кампании экс-премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко не будет манипулировать темой убийства Георгия Гонгадзе : "Мне просто больно, что даже сейчас, на этой встрече, имя Георгия Гонгадзе используется в контектсе каких-то политических баталий"

"Мне просто больно, что даже сейчас, на этой встрече, имя Георгия Гонгадзе используется в контектсе каких-то политических баталий", - сказала Ю.Тимошенко.

Она призвала всех политиков и журналистов прекратить манипулировать этой темой. "Прекратите терзать это имя, прекратите терзать эту семью, выведите это имя из политики и переведите в плоскость какого-то уважения и того, что мы задолжали уже перед этим человеком", - сказала Ю.Тимошенко, добавив, что сейчас необходимо назвать всех виновных в убийстве журналиста.

Она полагает, что на таких вещах нельзя делать политику. "Я думаю, что сегодня семья Гонгадзе просто уже когда смотрит, что политика делает с ее горем, мне кажется, они просто уже не могут терпеть ни эту политику, ни людей, которые олицетворяют эту политику", - сказала Ю.Тимошенко.

 Как  сообщалось, генпрокуратура и сам глава государства Виктор Ющенко не раз делали громкие заявления о том, что дело об убийстве журналиста раскрыто и им известны имена преступников. Однако, судя по всему следствие до сих пор топчется на месте. Или просто не хочет наконец-то поставить точку в столь громком деле, которое президент окрестил "делом своей чести"

 

president.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние