УЩЕРБ ОТ УРАГАНОВ В США НЕ ПОДДАЕТСЯ ОЦЕНКЕ

27.09.2005 16:05

    Власти США мобилизуют все силы для ликвидации последствий стихийных бедствий. По словам пресс-секретаря Белого дома Скоттп Макклеллана, ущерб, нанесенный стихией — огромен и практически не поддается оценке.

 В первую очередь сейчас уделяется внимание поиску и спасению людей в районах, затронутых ураганом «Рита». В восстановительных работах участвуют около 70 тыс. федеральных служащих, в их распоряжении находятся более 350 самолетов и свыше 50 морских судов. На данный момент медицинскую помощь получили 49 тыс. человек.
        В охваченные бедствием районы перебрасываются электрогенераторы, которыми оснащаются, прежде всего, больницы. Около 2,7 млн американцев эвакуированы и ждут возможности вернуться домой.
        В штате Луизиана многие прибрежные районы вновь затоплены. В Новом Орлеане ведется работа по восстановлению трех плотин, которые не выдержали напора воды. Впрочем, армейский инженерный корпус обещает полностью осушить город в течение ближайших нескольких дней.
        Хорошие новости редки. Так, по данным Белого дома, пока нет никаких признаков крупных разрушений на нефтеперерабатывающих заводах, расположенных в Техасе. Правда, эти оценки пока не окончательные.

comments powered by HyperComments

Последние