ЛИБЕРАЛИЗОВАН ПОРЯДОК ВВОЗА-ВЫВОЗА ВАЛЮТНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

27.09.2005 15:45

Национальный банк либерализовал и унифицировал порядок ввоза-вывоза валютных ценностей

Согласно постановлению Нацбанка, текст которого размещен на сайте Верховной Рады, НБУ увеличил максимальную сумму валютных ценностей, которую физические лица могут ввозить-вывозить при наличии индивидуальной лицензии и специального разрешения НБУ с 50 тыс. долларов до 100 тыс. долларов, или в эквиваленте других иностранных валют. При этом максимальная сумма валюты, которую физическое лицо может вывозить за границу без наличия таких документов, составляет в эквиваленте 10 тыс. гривен, в том числе сумма, которую может вывозить физическое лицо в виде юбилейных и памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов составляет 3 тыс. гривен.

Физические лица имеют право вывозить за границы Украины металлы весом до 200 г в виде слитков и в иностранных монетах из драгоценных металлов при условии письменного декларирования таможенным органам.

Граждане могут ввозить в Украину иностранную валюту и/или чеки в сумме не более 15 тыс. долларов, из них - при условии устного декларирования - на сумму не более 3 тыс. долларов

Физическое лицо имеет право ввозить в Украину банковские металлы весом до 500 г в виде слитков и в иностранных монетах из драгоценных металлов при условии письменного декларирования таможенным органам.

comments powered by HyperComments

Последние