КИНАХ ПРЕДЛОЖИЛ "ГНАТЬ В ШЕЮ" ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ ВРЕМЕН ТИМОШЕНКО

27.09.2005 11:30

 Исполняющий обязаности  первого вице-премьер-министра Украины Анатолий Кинах считает, что финансово-экономический блок правительства нуждается в существенном кадровом и организационном усовершенствовании

Анатолий Кинах подчеркнул необходимость усилить системную и профессиональную составляющую их деятельности

Об  этом - уверен он- свидетельствуют ряд негативных тенденций в отечественной экономике. Анатолий Кинах, в частности, напомнил, что за восемь месяцев текущего года зафиксировано первое с 1999 года падение темпов роста ВВП до 2,8%. "Для того, чтобы не углублять качественного разрыва в уровне развития с европейскими странами, Украине необходимы темпы развития ВВП по меньшей мере 7-10% в год"

При европейских темпах роста экономики в 2-3%, дистанция между Украиной и миром будет только увеличиваться – "во Франции 1% роста в год – это четверть всего ВВП Украины", - заметил  он

Кинах также отметил 14% снижения объема иностранных инвестиций в отечественную экономику, сокращение позитивного внешнего сальдо торговли товарами из прошлогодних 2,5 млрд. долларов до 118 млн. в этом году, усиление диспропорции в структуре экспорта-импорта – за 7 месяцев текущего года импорт вырос на 24% против 7% роста экспорта, уменьшение конкурентоспособности отечественного экспорта из связи с резкой ревальвацией национальной денежной единицы.

 Кинах настаивает на необходимости подготовить серьезный пакет первоочередных мер как до конца текущего года, так и на следующий год, которые будут направляться на усиление динамики развития экономики, улучшение инвестиционного климата и противодействия углубления ряда негативных экономических тенденций в следующем году.

 Как сообщалось,   Исполняющий обязаности  первого вице-премьер-министра Украины Анатолий Кинах  не раз и крайне активно высказывался за усиление координации действий финансово-экономического блока с Национальным банком Украины, профильными министерствами и ведомствами, общественными объединениями предпринимателей.

 

president.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние