РЕЙТИНГИ ТИМОШЕНКО ПАДАЮТ

27.09.2005 13:55

21,4% опрошенных Центром экономических и политических исследований экономических и политических исследований имени Александра Разумкова полностью поддерживают действия лидера партии Батьковщина, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. По сравнению с серединой лета, ее рейтинг упал почти в три раза. В июне, по данным центра, деятельность премьер-министра Ю. Тимошенко позитивно оценивали 60,9% опрошенных, а 17,5% - негативно

Опрос был проведен с 9 по 16 сентября во всех регионах, было опрошено 2 011 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Респонденты отвечали на вопрос: Поддерживаете ли Вы деятельность Юлии Тимошенко? При этом 33,3% опрошенных заявили, что поддерживают отдельные ее действия, 36,1% - полностью не поддерживают. Кроме того, 0,6% ответили, что не знают такого политика, а 8,6% - затруднились ответить на вопрос.

Респондентам также предложили ответить на вопрос, на что в первую очередь направлены действия Тимошенко. 43,3% опрошенных ответили, что ее действия направлены на защиту собственных интересов и интересов своего политического окружения, 36,9% - на защиту общенациональных интересов, 19,8% - затруднились ответить.

8 сентября Президент Виктор Ющенко отправил в отставку Ю. Тимошенко и весь Кабинет министров, мотивируя отставку негативными экономическими результатами к которым привели действия правительства Тимошенко.

comments powered by HyperComments

Последние