ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ТОВАРОВ НА ГРАНИЦЕ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОГРАНИЧНИКИ И ТАМОЖЕННИКИ

27.09.2005 11:10

С 15 октября 2005 года предварительный документальный контроль товаров (санитарно-эпидемиологический, ветеринарный, фитосанитарный, экологический, радиологический контроль и контроль за перемещением культурных ценностей) на границе будут осуществлять пограничники и таможенники. Представители органов охраны госграницы и таможенных органов будут сравнивать информацию в товаросопроводительных документах и других документах с представленными товарами.

Инструкция обязывает органы государственного контроля определять и передавать Гостаможслужбе Украины и администрации Госпогранслужбы: перечни товаров, относительно которых существуют ограничения или запрет на ввоз на территорию Украины; перечни документов, их форм и реквизитов и сведения, необходимые для проведения соответствующих видов контроля; перечни товаров, которые в соответствии с международными договорами Украины и нормативно-правовыми актами, подлежат обязательному контролю непосредственно в пункте пропуска через государственную границу Украины.

Для ускорения предварительного контроля будет использоваться Единая автоматизированная информационная система Гостаможслужбы Украины (ЕАИС).

comments powered by HyperComments

Последние