РЫЖКОВУ И ХАКАМАДЕ НЕ ДАЛИ ПРОВЕСТИ ВСТРЕЧУ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

27.09.2005 10:47

В Томске в понедельник была сорвана встреча с избирателями двух депутатов Госдумы - Владимира Рыжкова, одного из лидеров Республиканской партии России, и Ирины Хакамады, лидера партии "Наш выбор".

Хакамада и Рыжков прибыли в Томск для встречи с избирателями, поскольку 9 октября здесь состоятся выборы в городской парламент, в которых принимает участие возглавляемый ими избирательный блок "Наш выбор - Томск", сообщает "Интерфакс".

Однако, как сообщил по телефону "Интерфаксу" из Томска пресс-секретарь Хакамады Константин Лазарев, сегодня "без всяких объяснений администрация трех вузов - Государственного университета, Медицинского университета и Политехнического университета - отказалась предоставить помещение для встреч Хакамады и Рыжкова со студентами и преподавателями, несмотря на то, что предварительная договоренность об этом была достигнута ранее".

В свою очередь, Рыжков сказал "Интерфаксу" по телефону из Томска, что, "по информации участников избирательного блока, давление на ректоров вузов оказывал кто-то из регионального отделения партии "Единая Россия".

Рыжков подчеркнул, что, несмотря на то, что избирательный блок "Наш выбор - Томск" не выдвигает никаких политических лозунгов, а предлагает избирателям свою программу улучшения жизни горожан, ему и Хакамаде оказывается непонятное противодействие, в виде препятствий проведению встреч с избирателями.

Депутат сообщил также, что после того, как были сорваны такие встречи в трех вузах города, он и Хакамада направляются в помещение ТЮЗа, где запланирована встреча с жителями Томска. "Мы не знаем, удастся ли нам провести эту встречу, хотя обо всем, что произошло сегодня, мы сообщили в своем выступлении на радио "Эхо Томска", - сказал Рыжков

comments powered by HyperComments

Последние