РАССЛЕДОВАНИЕ ОТРАВЛЕНИЯ ЮЩЕНКО НЕ МОГЛО ПРОДВИГАТЬСЯ

23.09.2005 19:20

 Следствие по уголовному делу об отравлении Виктора Ющенко и не могло продвигаться, так как юридически факта отравления не существовало - заявляет Председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук . Но...

"У нас был председатель СБУ, у нас есть, к сожалению, Генеральный прокурор, который до сих пор с момента отравления не говорил об одной вещи - вот об этой юридической вещи, что необходимо иметь правовой документ, который признает факт отравления в Украине" - заявил Рыбачук

 Рыбачук говорит, что  был очень удивлен, когда этот вопрос поднял новый глава Службы безопасности Украины.  А "еще больше был удивлен Президент (рядом сидел Генеральный прокурор) тем, что Президенту никто не сказал, что есть такая процедура".

Рыбачук отметил, что ему стыдно, что в Украине есть юристы, "которые так себя вели на самых высоких государственных должностях".

Отвечая на вопрос будет ли инициироваться отставка Генерального прокурора в связи с изложенной информацией, Рыбачук сказал, что не может ответить однозначно на этот вопрос, так как его личная позиция не имеет значения: "Он не мой друг, не член моей семьи и не сватался к моей дочери. Это не родственные отношения. Он государственный деятель, и я государственный деятель".

 Президент обязательно отреагирует на такие действия Генеральной прокуратуры. Глава государства проинформирован о ситуации. "Он знает, он был очень удивлен именно такими акцентами, - заявил О.Рыбачук. - Конкретные действия Президента будут, и мы очень ожидаем конкретного ответа Верховной Рады".

Председатель Секретариата Президента сказал, что есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ от Генеральной прокуратуры. В частности, это отравление В.Ющенко и дело об убийстве Георгия Гонгадзе.

 Как уже сообщалось, сам Виктор Андреевич крайне  заинтересован в том, чтобы расследование дела о его отравлении завершилось как можно быстрее.  Президент считает, что для Генпрокуратуры раскрытие таких резонансных дел является делом чести и проверкой их профессионализма. Кроме того, промтые украинцыдавно хотят знать кто посмел так  напакостить главе государства

 

president.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние