БЕСЛАН СОЗДАСТ ЦЕНТР ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

23.09.2005 21:28

Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, возглавляющий комиссию по расследованию теракта в Беслане, намерен создать собственный центр по борьбе с терроризмом.

Сенатор пояснил, что намерен действовать как частное лицо и создать нечто вроде Центра Симона Визенталя - известного всему миру "охотника за нацистами".

По мнению Торшина, такой центр, как один из институтов гражданского общества, мог бы оказывать помощь спецслужбам в борьбе с терроризмом.

"Речь идет о создании некоего аналога Центра Симона Визенталя, но уже вне рамок парламентской комиссии, и я намерен создать этот центр не как сенатор, а как частное лицо. Это мое личное дело", - сказал Торшин

В основном, по словам Торшина, центр будет заниматься сбором аналитических материалов о террористических группировках и о ситуации в том или ином регионе страны, а также сбором и обобщением данных о местонахождении террористов и их главарей.

Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане получала информацию от спецслужб, Генпрокуратуры и комиссии, созданной при парламенте Северной Осетии. Кроме того, члены комиссии беседовали с руководством силовых ведомств, принимавших участие в работе оперативного штаба, который был создан после захвата террористами Бесланской школы № 1.

comments powered by HyperComments