ОТЧЕТ О ПЬЯНОЙ ДРАКЕ С УЧАСТИЕМ СЫНА ПРЕМЬЕРА ФРАНЦИИ ТАИНСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ИСЧЕЗ ИЗ ПОЛИЦИИ

23.09.2005 20:49

Отчет полиции об уличной драке с участием Артура де Вильпена, сына премьер-министра Франции Доменика де Вильпена, таинственно исчез на следующий день после инцидента.

По данным газеты Libération и сатирического еженедельника Le Canard Enchaine, де Вильпен младший, которому 17 лет, в субботу вечером на бульваре Эмиля Ожье в 16 округе французской столицы вместе с друзьями повздорил с другой группой, предположительно, столь же подвыпивших подростков, сообщает Guardian.

Когда на место прибыла полиция, Артур де Вильпен, как сообщается, протянул сотруднику полиции трубку мобильного телефона, на другом конце которой был никто иной, как премьер-министр страны.

"Чудесным образом", пишет Libération, задержанные были сразу же отпущены без каких-либо последствий.

В свою очередь Le Canard сообщает, что на следующий день "эмиссары" из МВД позвонили в местный участок и затребовали выдать им отчет об инциденте. "Так что сейчас больше нет абсолютно никакой административной записи о произошедшем", - пишет обычно отличающийся информированностью еженедельник.

При этом глава парижской полиции Пьер Муц опроверг данную информацию, заявив, что она не соответствует действительности.

comments powered by HyperComments

Последние