УКРАИНА И КОРЕЯ БУДУТ БОРОТЬСЯ С ОТМЫВАНИЕМ ДЕНЕГ

23.09.2005 18:10

23 сентября, в Киеве глава Государственного комитета финансового мониторинга Украины Сергей Гуржий и руководитель подразделения финансовой разведки Кореи Джае-Хан Ру подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с отмыванием средств

Согласно подписанному документу, финансовые разведки Украины и Кореи будут осуществлять информационный обмен относительно финансовых операций, связанных с легализацией доходов, полученных преступным путем и финансированием терроризма.

Как отметил С.Гуржий, подписание Соглашения с Кореей является углублением двустороннего сотрудничества и гарантией дальнейшего конструктивного диалога и действенного информационного обмена в сфере предотвращения, противодействия отмывания грязных средств и финансированию терроризма.

Как отмечает пресс-служба, раннее было подписано 26 подобных соглашений о сотрудничестве в сфере обмена финансовой информацией, связанной с противодействием отмыванию средств. В частности, между Госфинмониторингом Украины и подразделениями финансовых разведок России, Бельгии, Словакии, Эстонии, Испании, Панамы, Италии, Словении, Португалии, Румынии, Польши, Бразилии, Кипра, Сербии, Грузии, Франции, Колумбии, Чехии, Македонии, Болгарии, Албании, Перу, Мексики, Таиланда, Литвы и Лондонским бюро по противодействию коммерческим преступлениям.

В то же время, Госфинмониторинг сотрудничает в направлении обмена финансовой информацией, связанной с противодействием отмыванию средств, с 60 странами мира.


comments powered by HyperComments

Последние