"ЧЕ ГЕВАРА" ПИКЕТИРУЕТ КАБМИН И СЕКРЕТАРИАТ ПРЕЗИДЕНТА

23.09.2005 15:37

Левая молодежная организация "Че Гевара" в четверг провела пикеты у зданий Кабинета министров Украины и Секретариата Президента Украины с требованием о национализации всех крупных промышленных предприятий.

Участники акции поддержали решение Высшего хозяйственного суда Украины от 26 августа, который признал приватизацию ОАО "Никопольский завод ферросплавов" незаконной.

"Основанием для такого решения стало то, что с момента объявления приватизационного конкурса до оглашения его результатов прошло менее 75 дней. Точно с таким же нарушением, по нашей информации, были приватизированы 98% других крупных промышленных предприятий. Мы выступаем за то, чтобы вернуть эти предприятия народу", - сообщил журналистам лидер молодежной организации Сергей Киричук.

Основными лозунгами пикетчиков были "Национализация без реприватизации!", "Отобрали у Пинчука - спасибо. Дальше!", "Вернем награбленное рабочим!", "Дерибан закончен. Вернуть все!", "Забери свой ваучер" и др. В акции приняли участие около 50 человек.

"Вчера такие же пикеты мы провели у здания Верховной Рады и Генеральной прокуратуры. Генпрокурору Пискуну мы передали "Мандат на национализацию крупных промышленных предприятий", правда, о его реакции пока так ничего и неизвестно", - сказал Киричук.

comments powered by HyperComments

Последние