УБИЙЦА 19 БОМЖЕЙ ПОЛУЧИЛ 25 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

23.09.2005 11:55

На Алтае вынесен приговор 34-летнему Валерию Копытову, признанному виновным в убийстве 19 человек. Алтайский краевой суд приговорил Копытова к 25 годам лишения свободы, 10 из которых он проведет в тюрьме, 15 - в колонии строгого режима. При вынесении приговора суд учел, что Копытов сам оказал помощь следствию в процессе обнаружения останков людей, погибших от его рук.

Как стало известно, Копытов в 1998 году освободился из мест лишения свободы. Вернувшись домой, он не смог адаптироваться к жизни на воле. В результате он ушел из дома и стал жить на улице.

За новым мостом через реку Обь Копытов построил себе землянку. Именно в этом районе следователи прокуратуры затем обнаружили 13 трупов, захороненных бомжем. Помимо этого, еще шесть тел погибших от рук Копытова людей были найдены в районе городов Новоалтайска, Заринска и Бийска. Как сообщает "Интерфакс", все места захоронений показал сам Копытов.

Как было установлено, мотивом к совершению почти всех убийств были ссоры Копытова с товарищами по несчастью - бомжами. После этого следовала драка, в ходе которой Копытов убивал своих противников. В нескольких случаях мотивом к убийству становилась корысть, желание завладеть чужими деньгами или вещами.

Поскольку все погибшие были бомжами, их никто не разыскивал. Об убийствах стало известно после того, как Копытов сам рассказал о них своей знакомой, которая и сообщила в милицию.

comments powered by HyperComments

Последние