В СТОЛИЧНОМ ПРИЕМНИКЕ-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕ ВОСЕМЬ ЗАДЕРЖАННЫХ ВСКРЫЛИ СЕБЕ ВЕНЫ

23.09.2005 11:37

На севере Москвы в приемнике-распределителе на Дмитровском шоссе, дом 182 восемь задержанных в четверг предприняли попытку покончить жизнь самоубийством

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, все пострадавшие вскрыли себе вены. В результате один человек был госпитализирован. Семеро оставшихся в приемнике находятся под медицинским присмотром.

Как выяснилось позже, восемь граждан стран СНГ вскрыли себе вены, не желая возвращаться на родину. Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичной прокуратуры, все порезы, которые нанесли себе в четверг утром содержащиеся в приемнике иностранцы, не представляют угрозы для жизни.

Как стало известно, в приемнике-распределителе на Дмитровском шоссе в режимном блоке содержались восемь человек - два азербайджанца, два узбека и четыре таджика. Все они находились в России без соответствующих документов, и в отношении них судом принято решение о депортации.

По предварительным данным, мотивом их поступка являлось нежелание возвращаться на родину. Фактов издевательства над иностранцами со стороны сотрудников распределителя не установлено. По данному факту прокуратура Северо-Восточного административного округа проводит проверку.

Последняя подобная акция протеста произошла на прошлой неделе. Тогда 180 заключенных исправительной колонии N3 в городе Димитровграде в Ульяновской области объявили голодовку, а несколько заключенных вскрыли себе вены.

Первоначально голодовку объявили 20 человек, затем к ним присоединились еще 60 заключенных. Другие осужденные нанесли себе резаные ранения различной степени тяжести. Заключенные заявили, что против них применялись насилие и спецсредства.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 286, ч.3 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По заявлению заключенных проводится прокурорская проверка.

По версии представителей ульяновской областной прокуратуры, конфликт начался еще 11 сентября вечером, когда часть заключенных выдвинула к администрации учреждения ряд необоснованных, по мнению руководства УИН, требований по смягчению режима.

Несмотря на проделанную профилактическую работу, в частности - беседы с заключенными сотрудников УИН, облпрокуратуры и психологов, более 100 заключенных отказались принимать пищу.

comments powered by HyperComments

Последние