В ЛИТВЕ НАЙДЕНЫ ТРИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ РАКЕТ С РАЗБИВШЕГОСЯ СУ-27

23.09.2005 10:55

На месте падения российского истребителя Су-27 в Литве в четверг среди обломков найдена еще одна боеголовка ракеты класса "воздух-воздух".

"Всего уже найдены три из четырех ракет, находившихся на борту разбившегося военного самолета", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства охраны края (обороны) Литвы

По словам руководящих работами по извлечению обломков литовских военных, обе найденные ракеты нейтрализованы и охраняются. За ходом работ следят российские наблюдатели и эксперты, сообщает РИА "Новости".

Ранее были найдены также автоматическая бортовая пушка с боеприпасами, а также два килограмма радиоактивного металла, отмечает "Интерфакс".

В четверг после однодневного перерыва были возобновлены работы по извлечению из земли обломков самолета. Работы возобновлены после принятия максимальных мер по обеспечению безопасности людей, участвующих в раскопках.

"Официальный ответ России о находившихся в истребителе других опасных для здоровья людей и окружающей среды элементах все еще не получен, но межведомственная комиссия приняла решение возобновить раскопки, так как желает как можно быстрее выяснить обстоятельства инцидента и найти четвертую ракету, которая, по утверждению представителей министерства обороны РФ, была в истребителе", - сообщил руководитель межведомственной комиссии, начальник штаба обороны министерства обороны Литвы бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас.

Работы по извлечению обломков истребителя были приостановлены 21 сентября после обнаружения среди обломков радиоактивного металла. После этого российской стороне был передан запрос, какие опасные вещества находились на борту разбившегося истребителя.

comments powered by HyperComments

Последние