ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК ОДЕССКОЙ ТАМОЖНИ

02.09.2005 11:20

Вчера глава Гостаможслужбы Украины Владимир Скомаровский представил нового начальника Одесской таможни - Александра Фокина. Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы Украины.

Представляя новоназначенного начальника В.Скоморовский отметил

что на должности начальников таможен назначаются люди не из системы. "Я целиком соглашаюсь с позицией Президента относительно необходимости абсолютно новой кадровой политики в таможенной системе и абсолютно логически могу довести, что не таможенник может профессионально работать начальником таможни", - сказал глава Гостаможслужбы.

По его словам, для того, чтобы быть успешным руководителем, необходимо иметь достаточный уровень "админменеджмента и опыт работы управленца". А как отметил В.Скомаровский, для выполнения специфических задач таможни у руководителя "есть заместители, которые являются профессиональными таможенниками".

"Потому на сегодняшний день при проведении кадровой политики мы прежде всего оцениваем кандидата как управленца, у которого нет криминального прошлого и как человека, способного честно работать для государства. Тем, кто не оправдает доверия, мы быстро сможем найти замену", - добавил глава Гостаможслужбы.

За период январь-август 2005 года Одесской таможней в Государственный бюджет перечислены 1700,6 млн.грн. (за аналогичный период 2004 года - 952,9 млн.грн.), в августе - 249,9 млн.грн. Среднедневные перечисления средств в Государственный бюджет в августе составили почти 12 млн.грн.

Одесской таможней на протяжении 7 месяцев 2005 года заведено 831 дело о нарушении таможенных правил на сумму свыше 36 млн.грн. Таможней в полном объеме рассмотрено 242 дела о нарушении таможенных правил и наложены штрафы на сумму 231,9 тыс.грн.

В 2005 году передано на рассмотрение судов 596 дел на сумму 11,4 млн.грн., из них 573 дела на сумму 9,3 млн.грн. с реально изъятыми предметами правонарушений. За 7 месяцев 2005 года Одесской таможней возбуждено 10 уголовных дел на сумму около 6 млн.грн. ( в 2004 году - 11 дел на сумму 10 млн.грн.).

comments powered by HyperComments

Последние