ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПАПУА-НОВОЙ ГВИНЕИ ЗВЕРСКИ ИЗБИВАЮТ И НАСИЛУЮТ ДЕТЕЙ

31.08.2005 17:05

Американская правозащитная организация Human Rights Watch провела исследование и опубликовала доклад по ужасающему положению детей и произволу полиции в Папуа-Новой Гвинее.

По данным правозащитников, полицейские Папуа-Новой Гвинеи участвуют в зверских избиениях, пытках и изнасилованиях детей, тем самым способствуя распространению ВИЧ/СПИД в Индонезии.

В докладе, состоящем из 124 страниц, говорится об "эпидемии зверств против детей", которые арестованы или задержаны полицией, сообщает Reuters. По данным Human Rights Watch, полиция Папуа-Новой Гвинеи погрязла в коррупции и пороках.

Как было установлено, задержанных детей кололи ножами, пинали, избивали прикладами оружия, железными прутьями, деревянными палками, кулаками, резиновыми дубинками и стульями, кроме того, некоторых из них полицейские заставляли жевать и глотать презервативы. Все эти бесчинства происходили в отделениях полиции, автомобилях для перевозки задержанных и других местах.

По словам авторов доклада, положение с применением насилия по отношению к детям в Папуа-Новой Гвинее самое тяжелое в мире. Избиения настолько традиционны, что офицеры почти ничего не предпринимают, чтобы скрыть это. Они издеваются над несовершеннолетними мальчиками, заставляя их бороться голыми или заниматься анальным сексом с сокамерниками и с полицейскими.

Большинство полицейских используют задержанных девочек и молодых девушек для сексуальных утех. Иногда дети подвергаются групповому сексу. Об изнасилованиях редко становится известно, потому что жертвы предпочитают молчать о случившемся из-за чувства стыда.

Полиция способствует распространению ВИЧ/СПИД не только насилуя детей и молодых людей и девушек, но еще и оказывая противодействие и избивая тех, кто выступает за безопасный секс или пользуется презервативами. В одном случае полицейские даже заставили проституток глотать презервативы.

Ситуация с распространением СПИДа в Папуа-Новой Гвинее тяжелая: в настоящее время около 80 тыс. человек являются носителями страшного вируса, половина из них женщины. В течение пяти ближайших лет, как предсказывают эксперты, ВИЧ заразится около 13 процентов из 5,5 миллионов населения страны - приблизительно 715 тыс. человек

comments powered by HyperComments

Последние