МИЛИЦИОНЕР ОТКРЫЛ СТРЕЛЬБУ В СВОЕГО КОЛЛЕГУ

31.08.2005 16:37

В Москве на ВВЦ в ночь на среду один милиционер расстрелял другого. По предварительным данным, причиной стало то, что сотрудник милиции пытался задержать коллегу за купание в фонтане. Обиженный купальщик открыл огонь из табельного оружия

По данным ИТАР-ТАСС, милиционер ранил из пистолета коллегу, который пытался задержать его за купание в фонтане. Инцидент произошел в среду ночью в районе павильона номер 35.

По предварительным данным, наряд патрульно-постовой службы заметил мужчину, который купался в фонтане. Милиционеры попытались задержать правонарушителя, однако он открыл по ним стрельбу из пистолета Макарова.

В результате, один сотрудник патрульной службы получил огнестрельное ранение в плечо. Пострадавший был срочно госпитализирован в Боткинскую больницу.

Коллеги раненого милиционера сразу задержали нарушителя и обнаружили, что он тоже является сотрудником милиции.

По данным "Интерфакса", ссора между майором ГУВД Москвы и лейтенантом из отдела по охране ВВЦ произошла в кафе, расположенном в павильоне номер 35. Во время ссоры майор дважды выстрелил в лейтенанта и ранил его в предплечье.

Лейтенант отправлен в Боткинскую больницу, майор - на освидетельствование на алкогольное опьянение. Инцидент произошел около 00:15 в среду. При этом майор находился не при исполнении служебных обязанностей.

На месте происшествия работают представители прокуратуры. По данному факту Останкинская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - 213 (хулиганство) и 286 (превышение должностных полномочий).

В настоящее время обстоятельства инцидента уточняются. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности Останкинского межрайонного прокурора Игорем Игнатовым. По данному факту прокуратурой начата проверка

comments powered by HyperComments

Последние