ГОЛЫЙ УРОЖЕНЕЦ КИРГИЗИИ НАПАДАЛ НА ЖЕНЩИН В СТОЛИЧНОМ ЛЕСОПАРКЕ

31.08.2005 16:27

В Москве по подозрению в серии грабежей задержан уроженец Киргизии. По данным УВД Юго-Западного административного округа столицы, в последнее время в ОВД района Ясенево стали поступать заявления от женщин о нападениях неизвестного преступника в лесопарковой зоне в районе Соловьиного проезда.

Потерпевшие отмечали пикантную особенность внешнего вида грабителя: во всех случаях он был голым. Воспользовавшись испугом или растерянностью своих жертв, мужчина вырывал сумочки и скрывался. Девушкам, на которых не производило впечатления появление обнаженного преступника, он начинал угрожать словами, требуя отдать имеющиеся ценности.

28 августа в милицию позвонила 26-летняя бдительная девушка и сообщила, что несколько минут назад в лесу видела голого мужчину, выслеживающего женщину, которая гуляла с ребенком. На место выехала группа немедленного реагирования и задержала грабителя - с собой у него был пакет с одеждой.

Как выяснилось, задержанный 31-летний уроженец Киргизии Валерий Мартынов уже более 10 лет проживает в Московской области. Своей вины он не признает, а тот факт, что в момент задержания он был голым объясняет, что его якобы раздели сотрудники милиции.

Как было установлено, Мартынов в 2001 году уже был судим по статье 162 УК РФ (разбой). И тогда в деле подчеркивалось, что совершил нападение он также в голом виде, сообщает "Интерфакс".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). В настоящее время в ОВД "Ясенево" поступило восемь заявлений от жертв голого грабителя, две потерпевшие Мартынова опознали.

comments powered by HyperComments

Последние