НАЙДЕНО ТЕЛО ПРОПАВШЕГО НА ОКЕ ДЕПУТАТА

31.08.2005 16:05

Водолазы аварийно-спасательного отряда Управления МЧС обнаружили в реке Оке тело депутата Законодательного собрания Нижегородской области Юрия Герлецкого, пропавшего 27 августа.

Тело погибшего было обнаружено в 4 км от места, где был найден его автомобиль.

"Признаков насилия на теле не обнаружено. Проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщает в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУВД Нижегородской области.

68-летний депутат в ночь на 26 августа отправился со своего дачного участка, расположенного в Володарском районе, порыбачить на Оку. Накачав резиновую лодку, он отплыл на середину реки. Около 6 часов утра рыбаки, ловившие рыбу на берегу, услышали крики о помощи, доносившиеся с реки, однако из-за тумана ничего не смогли разглядеть и оказать помощь.

Заявление об исчезновении Юрия Герлецкого в УВД Дзержинска поступило 27 августа. С ним в милицию обратилась его супруга. "Родственники депутата отправились на поиски и на берегу Оки нашли его автомашину", - сообщили в ГУВД. "Нива" депутата на момент обнаружения находилась в исправном состоянии, была включена охранная сигнализация. Вещи депутата были на месте. По данным милиции, Герлецкий при себе имел газовый пистолет.

30 августа в реке Оке один из местных жителей обнаружил лодку, принадлежавшую депутату.

Юрий Герлецкий занимал пост заместителя председателя комитета парламента по социальным вопросам, а также являлся членом комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам.

comments powered by HyperComments

Последние