В БЕСЛАНЕ ПРОЙДУТ ДНИ ПАМЯТИ

31.08.2005 11:57

В Северной Осетии траурные мероприятия, посвященные годовщине теракта 1-3 сентября в Беслане, начнутся с колокольного набата, который в 9 часов 15 минут утра (время, когда были захвачены заложники) прозвучит в первой бесланской школе.

Об этом РИА "Новости" сообщил председатель общественного совета города, член оргкомитета по организации траурных мероприятий 1-3 сентября Маирбек Туаев.

По его словам, после этого в школе начнет звучать тихая траурная музыка, которая, по просьбе пострадавших, начнется осетинскими национальными мелодиями. Вместе с этим, у стены спортзала, в котором все три дня провели заложники, с наружной стороны начнется возложение цветов и венков.

"Эту процедуру будут регулировать специально выделенные для этого люди. Как только место у стены станет заполняться, они будут уносить возложенные там венки и раскладывать их вдоль стен вокруг школы", - сказал он.

Туаев уточнил, что цветы и венки будут возлагаться у стен спортзала первой школы в течение первого и второго сентября, других траурных мероприятий в Беслане в эти дни не будет.

Во Владикавказе 1 сентября в 15.00 на территории "Мемориала Славы" будет отрыт памятник, посвященный погибшим в теракте, сделанный по эскизам детей, побывавших в заложниках. Памятник, сооруженный совместными усилиями мэрии Владикавказа и регионального отделения партии "Единая Россия", представляет из себя учебник, тянущиеся детские руки и льющуюся рядом воду.

comments powered by HyperComments

Последние