ОТНОШЕНИЯ ПАРЛАМЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ

31.08.2005 11:20

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что у парламента нормальные отношения с правительством. Отвечая на вопросы журналистов о его отношениях с Юлией Тимошенко, В.Литвин заявил: "Нормальные отношения".

Спикер считает, что в отношениях между ветвями власти нужно руководствоваться государственными интересами и отбрасывать все суетное: "Я думаю, людей не интересуют взаимоотношения, а интересует результат".

В.Литвин также подчеркнул, что из последних сообщений СМИ стало понятно, что Премьер-министр наконец-то признала, что правительство часто направляет в парламент "сырые" законопроекты.

По мнению спикера, парламенту и правительству необходимо находить пути для доработки законопроектов, которые бы находили поддержку в сессионном зале и в обществе. При этом В.Литвин считает неважным, кто в таком случае будет инициировать тот или иной документ. По его словам, люди должны оценивать результат воплощения тех или иных решений, которые принимает парламент.

Отвечая на вопрос, сняты ли на сегодняшний день спорные моменты между правительством и парламентом, которые ранее были обозначены в соответствующих заявлениях, В.Литвин сообщил, что эти заявления уже сделаны, и как правительство, так и парламент сделали из этого соответствующие выводы. При этом спикер подчеркнул, что "государственная политика - это не песочница, в которой мы делим место для того, чтобы расставить свои машинки и строить свои пирамидки на песке".

comments powered by HyperComments

Последние