ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УГРОЖАЕТ РОСПУСК?

30.08.2005 16:40

"Я буду бороться за мандат", - заявил лидер депутатской группы "Демократические инициативы" Степан Гавриш заявил в эксклюзивном интервью еженедельнику "CN-Столичные новости", говоря о будущих парламентских выборах. Вместе с тем депутат сообщил, что "как и с кем" он сообщит позже.

На вопрос, сколько блоков, по его мнению, примет участие в выборах, Степан Гавриш отметил, что три-четыре: "Ющенко, Тимошенко, Литвина, Януковича". Вместе с тем он не думает, что сценарий прихода в парламент основных блоков будет оправдан. "Протест внизу против существующей власти достаточно велик. Это может привести к низкой явке избирателей", - предположил лидер "Деминициатив".

В то же время он не исключает, что "люди будут голосовать протестно – против власти, то есть за любые другие незначительные политические силы".

Не исключает Степан Гавриш и того, что если изменения в Конституцию вступят в силу, и ни большинство, ни правительство не будут сформированы в определенные Основным Законом сроки, то тогда Верховная Рада будет распущена…

comments powered by HyperComments

Последние