БЕССМЕРТНЫЙ ПОРУЧИЛ МИНЮСТУ ПОДГОТОВИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ

30.08.2005 11:47

 Под председательством Вице-премьер-министра Романа Бессмертного прошло совещание, на котором обсуждалась концепция правительственного законопроекта о статусе города Севастополь. Об этом  сообщили в пресс-службе Р.Бессмертного. На совещании по этому вопросу делал доклад Министр юстиции Роман Зварич, который готовит соответствующий документ. По его словам, "в концепции законопроекта заложены геополитические и исторические особенности города, его стратегическое значение, особенности осуществления исполнительной власти и местного самоуправления". Министр юстиции подчеркнул, что "речь идет о городе-регионе Севастополе", и отметил, что "при рассмотрении концепции руководствовались комплексом подготовленных законопроектов "О территориальном устройстве Украины", "О местном самоуправлении в общине", "О местном самоуправлении в районе", "О местном самоуправлении в регионе", "О внесении изменений в Закон "О местных государственных администрациях".

"Кабмин не собирается сегодня менять своих позиций по административно-территориальному законодательному пакету, потому законопроект о статусе Севастополя будет готовиться в таком же ключе", - сообщил Р.Зварич.

Вице-премьер-министр Украины Р.Бессмертный поручил Министерству юстиции при участии Севастопольской горгосадминистрации и горсовета до 20 сентября подготовить проект закона Украины "О городе Севастополе" и подать его на рассмотрение Кабмина. В этот же срок научно-исследовательский институт геодезии и картографии должен подготовить модель административно-территориального устройства Севастополя на базе представленной концепции законодательного обеспечения статуса города Севастополь. "При подготовке документа необходимо прислушиваться к мнению людей, и, если есть потребность, выехать на место", - подчеркнул Р.Бессмертный.

На совещании присутствовали представители министерств, народные депутаты Украины Юрий Ключковский и Борис Беспалый, руководители Севастопольской горгосадминистрации.


comments powered by HyperComments

Последние