ЛИТВИН ЗАЯВЛЯЕТ О ГРУБОМ НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

22.08.2005 18:01

 

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции "Наша Украина" Вадим Литвин заявляет о грубом нарушении законодательства о коррупции должностными лицами в деле АОЗТ "Книга".

В письме, направленном в адрес Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича, речь идет о "незаконных действиях, в частности, фактах давления и телефонных угрозах в отношении судей Камянобродского суда города Луганска и Северодонецкого районного суда Луганской области", которые рассматривали дела, связанные с конфликтной ситуацией вокруг АОЗТ "Книга".

В документе, который передан в понедельник в агентство "Новости-Украина", приводится заявление одного из акционеров АОЗТ "Книга" Владимира Корельского, который утверждает, что "с целью защиты своих имущественных прав он обратился в судебные органы Украины, которые вынесли ряд процессуальных документов".

Однако, как подчеркивается в заявлении, "ряд лиц, которые хотят, нарушив права акционеров, завладеть принадлежащим АОЗТ "Книга" имуществом, оказывают давление на судебные органы и органы государственной исполнительной службы с целью воспрепятствовать исполнению решений судов".

Литвин отмечает, что "из заявления следует, что сотрудник отдела представительства интересов граждан и государства в гражданском судопроизводстве Олег Кучер звонит судьям, которые вынесли указанные процессуальные документы и убеждает их отменить уже принятые решения".

"В свою очередь заместитель начальника подразделения принудительного исполнения решений Киевского городского управления юстиции Вадим Селиванов оказывает давление на органы государственной исполнительной службы с целью затягивания и не исполнения процессуальных документов судов в порядке, установленном законодательством Украины", - говорится в документе.

"По мнению В.В. Корельского указанные обстоятельства имеют место в связи с тем, что непосредственную заинтересованность в завладении имуществом АОЗТ "Книга" проявляет депутат Киевского городского совета Вячеслав Супруненко, который организовывает и направляет действия вышеупомянутых должностных лиц", - говорится в письме Литвина.

В документе также подчеркивается, что Олег Кучер, Вадим Селиванов и Вячеслав Супруненко "29 июля 2005 года в помещении Киевского городского БТИ оказывали давление на сотрудников БТИ с целью незаконной перерегистрации недвижимого имущества на основе подложных документов".

comments powered by HyperComments

Последние