КПУ ТРЕБУЕТ СНЯТЬ ПОРОШЕНКО С ДОЛЖНОСТИ

22.08.2005 17:03

Компартия Украины требует от Президента Украины Виктора Ющенко снять с занимаемой должности Секретаря Совета национальной безопасности Украины Петра Порошенко "в связи с его причастностью к незаконным операциям по скупке акций молдавских предприятий с использованием своего служебного положения". Об этом сообщили в пресс-службе КПУ.

Компартия также требует от Генпрокуратуры провести всестороннее расследование и возбудить уголовное дело по фактам, изложенным в открытом письме акционеров молдавского АО "Джемини", и привлечь к ответственности "преступную группу" во главе с президентским кумом, которая незаконным путем присвоила себе ценностей, по праву принадлежащих гражданам Молдовы, на сумму более 70 млн. долл. США".

Партия требует обнародовать все источники доходов высших должностных лиц и их семей, начиная с Президента В.Ющенко.

"Экономические и политические провалы своего полугодичного правления власть сегодня пытается спихнуть на "тяжелое наследие" предшественников, на "происки Москвы". Но сама жизнь разбивает эту ложь", - отмечено в сообщении пресс-службы КПУ.

Причиной "мясных", "сахарных", "бензиновых", "газовых" кризисов представители партии называют "кулуарность, взяточничество и кумовство при назначении чиновников всех уровней".

"Именно политика, проводимая в жизнь кадровым корпусом "оранжистов" спровоцировала предельное напряжение в отношениях между странами-соседями: Молдовой, Беларуссией и Россией, поставили Украину на грань внутреннего критического противостояния по культурным, языковым и политическим признакам", - отмечают представители партии.

 

comments powered by HyperComments

Последние