ЮЩЕНКО ПРИЗЫВАЕТ ПОСЛОВ УКРАИНЫ К АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

22.08.2005 16:40

Президент Украины Виктор Ющенко призывает украинских послов к активной внешней деятельности. Выступая сегодня на VII Совещании руководителей иностранных дипломатических представительств Украины, В.Ющенко отметил, что перед страной сегодня открыты новые уникальные возможности, но очень часто их нельзя реализовать в полном объеме.

Обращаясь к послам, Президент подчеркнул: "Вы должны понимать, что вы представляете такую сферу украинских интересов, которую нельзя заменить иным способом".

Ющенко отметил, что для Украины чрезвычайно важными являются те идеалы права, свободы и демократии, которые были задекларированы на Майдане во время "оранжевой революции". И, по словам Президента, первые, кто должны поддержать этот дух - это дипломаты.

Президент Украины также отметил, что Украина старается сделать привлекательной свою внутреннюю экономическую среду. В.Ющенко напомнил, что с этой целью ежеквартально проводятся встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса. При этом Президент отметил, что такие встречи уже дали первый результат: динамика инвестиций в капитал увеличилась в 4 раза.

Кроме того, Президент сообщил, что в данное время Украина реализовывает ряд "современных экономических проектов" в промышленности, коммунальной сфере, жилищном хозяйстве, а также старается сделать публичной политику приватизации.

Кроме того, по словам Президента, украинская власть работает над упрощением фискальной политики. "Это будет уникальная среда для развития экономических и торговых отношений", - отметил глава государства. При этом он подчеркнул, что украинские послы должны отвечать за то, чтобы все двусторонние отношения учитывали национальные интересы.

Кроме того, выступая перед участниками VII Совещания руководителей иностранных диппредставительств Украины, Президент отметил, что Украина намерена получить статус страны с рыночной экономикой, в этом году стать членом Всемирной торговой организации, а также начать переговоры с Европейским Союзом о зоне свободной торговли.

Вместе с тем, Президент признал, что на сегодняшний день "проблемой N1" является то, что "мир не знает о настоящих украинских возможностях: на столе Посла нет тех самых привлекательных проектов, на основании которых можно вести диалог с любой страной", - отметил Президент.

comments powered by HyperComments

Последние