ЗАМ ЛУЦЕНКО ОПРОВЕРГАЕТ ВСЕ ОБВИНЕНИЯ В ДАВЛЕНИИ НА СУД

22.08.2005 16:35

Заместитель министра внутренних дел Петр Коляда опровергает информацию, что 19 августа он якобы находился в суде относительно дела задержанного экс-губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева и вел относительно этого переговоры с судьей

"Прежде всего скажу, что уголовное дело относительно Евгения Кушнарева расследуется Генпрокуратурой, а не Главным следственным управлением МВД, которое я возглавляю", - говорится в объяснении Коляды, распространенном Департаментом связей с общественностью МВД.
"Во-вторых - неудобно сознаться, но я даже предположения не имел о том, что именно в это время в Печерском суде Киева будет рассматриваться вопрос относительно Кушнарева", - добавил он.
Вместе с тем, по словам заместителя министра, в тот день он действительно находился в помещении суда, где встречался с его руководством.
"Не очень хочется по этому поводу и говорить, чтобы лишний раз не шевелить "приснопамятную" историю с сыном президента, но теперь вынужден", - сказал Коляда.
"Если помните, в свое время был составлен админпротокол относительно Андрея Ющенко, который рассматривался как раз в Печерском суде столицы. И суд его из-за недостатков в оформлении. Поэтому министр внутренних дел Юрий Луценко поручил мне лично вникнуть в эту проблему и принять меры к устранению недостатков. Что я и сделал, лично встретившись с руководством Печерского суда", - объяснил он.
"А теперь представьте себе, что я действительно получил приказ повлиять (?!) на суд. Неужели я, имея за плечами свыше трех десятков лет работы в органах следствия, стал бы таким образом демонстрировать свое так называемое "вмешательство" в "дело Кушнарева" перед многочисленными видеокамерами, расположенными в тот день во дворе Печерского суда? Вопрос риторический", - сказал Коляда.

comments powered by HyperComments

Последние