СИМФЕРОПОЛЬ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ В НАТО

22.08.2005 15:40

Социал-демократы Крыма подвели итоги Всекрымской акции протеста против вступления Украины в НАТО и дискриминации русского языка, передает пресс-служба Крымского рескома СДПУ(о).
Накануне одного из самых значительных праздников нашего государства – Дня Независимости Украины, в Симферополе подошла к своему завершению Всекрымская политическая акция протеста «НАТО - нет! Русскому языку – да!», стартовавшая в начале августа 2005 года. Инициатором ее выступил Крымский реском Социал-демократической партии Украины (Объединенной).

Акцию крымских социал-демократов концертной программой поддержала популярная украинская рок-группа «Грин Грей».
Музыканты, возмущенные тем, что им запрещают выступать на русском языке, решили со сцены защитить свое конституционное право. Как известно, участники группы организовали всеукраинский тур за защиту прав всех граждан Украины в использовании своего родного языка.
Масштабная акция в крымской столице собрала более 9 тыс. человек, сказавших свое решительное «Нет! НАТО» и выступивших в поддержку конституционного права каждого говорить и петь на русском языке.
На митинге выступили народные депутаты Украины Нестор Шуфрич, Ефим Фикс и Владимир Воюш, представители молодежных, женских и ветеранских организаций Крыма.
Участники митинга совершили символическое сожжение флага НАТО и передали в представительство Президента в АРК более ста тысяч подписей, собранных социал-демократами автономии против вступления Украины в Североатлантический блок

comments powered by HyperComments

Последние