СОЦИАЛИСТЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ЗАКОНА ОБ ОППОЗИЦИИ

22.08.2005 14:45

По словам народного депутата Украины, первого секретаря Политсовета Социалистической партии Украины Иосифа Винского, инициатива правительства относительно разработки и принятия закона об обеспечении прав парламентской оппозиции ненужная и бессмысленная.

Депутат подчеркнул, что «социалисты всегда выступали категорически против инициатив относительно разработки и принятия любых законов об обеспечении прав парламентской оппозиции. Это абсолютно бессмысленные предложения».
По словам социалиста, все права должны быть прописаны в Конституции Украины. В частности, он сказал, что «оппозиционные депутаты такие же граждане, как и любой человек Украины. Они имеют такие же права, как и все граждане нашего государства. Это все прописано в Конституции, и мы все должны действовать соответственно данному документу».
«Права парламентской оппозиции должны быть определены внутри парламента, а не законодательно. Такой закон не увеличивает, а реально уменьшает и ограничивает права оппозиции. Мы не имеем права этого делать», - отметил парламентарий.
Винский подчеркнул, что выступал и выступает категорически против принятия любых законов об обеспечении прав парламентской оппозиции

comments powered by HyperComments

Последние