УКРАИНА И РОССИЯ ТАКИ ВВЕДУТ ПОЕЗДКИ ПО ЗАГРАНПАСПОРТАМ

22.08.2005 11:50

 Вскором  будущем Украина и Россия перейдут на порядок взаимных поездок граждан двух стран по загранпаспортам.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в прямом эфире на "5 канале"  20 августа

"Что касается введения загранпаспортов, то в принципе, я думаю, что тот порядок, который сейчас действует (без загранпаспортов), постепенно трансформируется в порядок пересечения границы с использованием загранпаспортов. И это является международной практикой. И мы от этого никуда не денемся," - сказал Тарасюк, 

Он отметил, что с большинством стран мира у Украины существует режим поездок по заграничным паспортам исключения составляют Россия и Белоруссия. В эти страны граждане Украины могут ездить пока по внутренним паспортам.

"Но я думаю, что со временем это будет также приведено в соответствие с международной практикой, и будет пересечение по загранпаспортам", - отметил министр.

По словам Тарасюка, необходимо отказаться от спекуляций на тему того, кто первым, Россия или Украина предлагает ввести режим поездок по заграничным паспортам. Он подчеркнул необходимость обеспечения прозрачности границ для законопослушных граждан Украины и России. А также представителей бизнеса, в то же время создавая барьеры на пути контрабандистов.

comments powered by HyperComments

Последние