ПО ФАКТУ ТЕРАКТА В МАХАЧКАЛЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

22.08.2005 11:07

По факту гибели милиционеров в Махачкале возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана, во время пешего патрулирования совместного наряда милиции на проспекте имама Шамиля сегодня в 16:00 мск было приведено в действие радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва на месте погибли два сотрудника милиции, один милиционер скончался по дороге в больницу. Еще один милиционер с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где ему делается операция. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Среди погибших - два сотрудника дагестанской милиции и один милиционер, прикомандированный из УВД Ставропольского края. Мощность взрывного устройство, которое было начинено поражающими элементами в виде гаек, болтов и рубленной арматуры, составила до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

Оно было заложено в куче строительного мусора возле строящегося здания недалеко от банкетного зала "Европа". В настоящее время оперативно-следственная бригада МВД, ФСБ и прокуратуры республики собирают материал, а также сведения о лицах, причастных к закладке и приведению в действие взрывного устройства.

comments powered by HyperComments

Последние