ВО ЛЬВОВЕ ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ ЦЕНТР ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ

19.08.2005 18:55

"Metro Cash & Carry Ukraine" заключила со Львовской областной администрацией контракт на постройку первого во Львове центра оптовой торговли, который будет располагаться на 6 гектарах земли. Общая площадь центра составит 14 000 кв.м. Генеральным подрядчиком проекта выступит "Киевгорстрой". Об этом сообщили в пресс-центре "Metro Cash & Carry Ukraine".

"Открытие магазина планируется в декабре. Его строительство - важный этап в нашем развитии, поскольку это первый, пилотный, проект в Западной Украине. "Metro" приходит в Украину как надежный партнер. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с местными производителями и дистрибьюторами. Я убежден, что открытие во Львове принесет пользу и региональной индустрии, и торговле, и местным жителям, и "Metro", - отметил директор "Metro Cash & Carry Ukraine" Аксель Лухи.

Общие инвестиции в приобретение земельного участка, строительство и оборудование торгового центра превышают 100 млн.грн. (16 млн. евро). В строительстве будет задействовано более 20 львовских дизайнерских и строительных компаний.

"Metro Cash & Carry" - торговое подразделение "Metro Group", третьего в мире по размеру торгового концерна с общим числом рабочих около 250 тысяч. Сеть компании состоит из 2 400 магазинов, расположенных в 30 странах. В 2004 году общий оборот "Metro Group" составило 56,4 млрд. евро. Компания работает в шести независимых торговых форматах.

"Metro Cash & Carry Ukraine" на сегодня состоит из 6 центров оптовой торговли в Киеве (районы Теремки, Позняки и Петровка), Харькове, Днепропетровске и Одессе. 16 августа открылся первый торговый центр в Донецке.


comments powered by HyperComments

Последние