ЗАЩИТА ХОДОРКОВСКОГО НЕДОВОЛЬНА, ЧТО В КАМЕРЕ ЕГО ОБКУРИВАЮТ И НЕ ДАЮТ ЧИТАТЬ

19.08.2005 18:45

Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Карина Москаленко в пятницу направила обращение к администрации следственного изолятора (СИЗО) N1, в котором просит обратить внимание на условия содержания ее подзащитного.

"Меня не устраивают условия содержания Михаила Борисовича, который в настоящее время находится в ситуации информационного голода", - сказала Москаленко.

Кроме того, по словам адвоката, "ситуация, когда некурящему Ходорковскому приходится дышать прокуренным воздухом в заполненной камере", также вынудила ее обратиться к начальнику СИЗО, сообщает "Интерфакс".

Москаленко сообщила, что после посещения 18 августа подзащитного получила устное обещание администрации СИЗО обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Накануне посещения СИЗО N1 Москаленко заявила: "Михаил Борисович - очень терпеливый и неприхотливый человек, и беспокойство об условиях его содержания - это моя инициатива".

Адвокат также сообщила, что ее подзащитного беспокоит отсутствие возможности получения информации.

"Единственной возможностью получать информацию для него остается телевизор, техническое состояние которого в настоящее время делает эту возможность затруднительной", - отметила Москаленко.

comments powered by HyperComments

Последние