ГЕНПРОКУРАТУРА НЕ ХОЧЕТ ПОВТОРНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ДЕЛА ГЕТЬМАНА

19.08.2005 17:50

Адвокат Сергея Кулева, Сергея Володченко и Эдуарда Косыгина, осужденных за убийство экс-председателя Национального банка Украины Вадима Гетьмана, Евгения Колодий заявляет, что Генеральная прокуратура Украины пытается отстранить ее от защиты, во избежание проведения повторного расследования дела. Об этом говорится в заявлении Колодий.

"Боясь ответственности за фабрикование дела по раскрытию убийства Гетьмана, отдельные представители ГПУ прибегли к прямому давлению и запугиванию как самих подсудимых, так и членов их семей", - говорится в заявлении.

Адвокат сообщает, что 17 августа на допрос в качестве свидетеля  по неизвестно какому делу силой была доставлена в УБОП мать Володченко и жена Косыгина, где в течение целого дня от них требовали показаний, которые бы дали основания для устранения Колодий от дела как адвоката осужденных, сообщив им, что прокуратурой против Косыгиной якобы возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий .

"Будучи абсолютно убежденной в законности своей адвокатской работы, категорически заявляю: действия отдельных представителей ГПУ, направленные на устранение меня от защиты незаконно осужденных за убийство Гетьмана Кулева, Володченко и Косыгина, являются грубой попыткой избежать проведения повторного расследования дела по убийству Гетьмана и установления настоящих организаторов и исполнителей этого ужасного преступления", - подчеркивает адвокат.

"В современной Украине печальной традицией становится отстранение от участия в расследовании самых резонансных преступлений адвокатов, грубо пренебрегая правами адвоката, дискредитируя само понятие верховенства Закона в Украине", - отмечается в заявлении.

comments powered by HyperComments

Последние