МВД ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРЕДСТАВИЛО БАЗУ ДАННЫХ НА 50 ТЫС. ПРЕСТУПНИКОВ

19.08.2005 15:55

Министерство внутренних дел Великобритании представило в четверг компьютерную систему стоимостью 10 млн фунтов стерлингов, которая позволяет всем отделениям полиции на территории страны пользоваться единой базой данных.

В системе содержатся подробные сведения на 50 тыс. человек, в том числе снимки, отпечатки пальцев и особые приметы серийных насильников, преступников, отсидевших в тюрьме за разбой более года, а также лиц, находящихся на свободе, но представляющих угрозу для общества.

По словам высокопоставленного представителя МВД Фионы Мактаггарт, при помощи этой компьютерной системы сократится число жертв преступников, а британское общество будет "более защищенным и безопасным".

До сих пор британская полиция на местах в поисках уголовников и подозреваемых полагалась в основном на собственные, не всегда полные, картотеки, передает ИТАР-ТАСС. В них содержатся данные преступников, проживающих в одном отдельно взятом регионе, поэтому при розыске преступников из других графств часто возникали трудности. Новая система устарняет эти недостатки.

comments powered by HyperComments

Последние