ПЕРВОКЛАССНИК ДОБИЛСЯ ЧЕРЕЗ СУД, ЧТОБЫ МАТЬ НАКАЗАЛИ ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД НИМ

19.08.2005 15:25

В Урюпинском районе Волгоградской области первоклассник Петровской средней школы Максим Минеев добился через суд, чтобы его мать через суд оштрафовали на 2500 рублей. За то, что она часто силой заставляла его делать уроки и иногда била.

На суде стало известно, что от пинков матери Максим то бился головой о батарею, то падал со стула. Как следует из материалов следствия, без причины подсудимая своего сына никогда не била. Когда Максим выражался в адрес своей семьи нецензурной бранью, Елена Минеева ругала Максима и ставила его в угол.

Однажды первоклассник в очередной раз пришел в школу с синяком. Это и стало причиной, подтолкнувшей учителей начать судебное преследование. Как рассказала завуч Петровской сельской школы Наталья Ефремова, "когда Максим пришел в школу с черным ухом и сказал, что мамка била его о трубу, мы решили обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних".

Теперь учителя Петровской средней школы даже жалеют, что дело о побоях дошло до суда. Семья и так небогатая, и очередной побор, пусть даже "на воспитание родителей", ситуации не изменит, считают они.

Максима в классе не любят. Кроме того, что мальчик не хочет учиться, он еще очень агрессивный, дети жалуются - может подойти, ни за что ни про что обидеть.

"Да не только у Минеевых такая семья, - говорит классный руководитель Максима Елена Чугунова. - У меня полкласса жалуется, что их бьют. Причем поколачивают именно те родители, которые сами в школе были далекими от идеала учениками. Из них ничего не вышло - начинают из детей вундеркиндов лепить. А детей надо принимать и любить такими, какие они есть".

Сама подсудимая Елена Минеева окончила коррекционную школу. Такая школу могла бы быть выходом из положения и для сына, пишет "Российская газета". Но если раньше решение медико-педагогической комиссии об обучении в такой школе было обязательным, то теперь стало делом добровольным.

comments powered by HyperComments

Последние