В КОНЧА-ЗАСПЕ БУДУТ РУШИТЬ ДОМА

19.08.2005 15:07

В четверг, 17 августа, впервые в Украине во исполнение статьи 18 Закона Украины «Об обращении граждан» прошло рассмотрение жалобы граждан на Государственную экологическую инспекцию

В 11 часов утра в помещении Госэкоинспекции, в присутствии пятерых жалобщиков, обвиняемого и журналистов состоялось рассмотрение жалобы на бездеятельность самой экологической инспекции.

В ходе обсуждения было выявлено, что действительно, начальником Госуправления экологии и природных ресурсов в Киевской области М. Н. Гладким выдавались согласования и позитивные выводы экологической экспертизы на все объкты гидронамыва, землеотвод, добыча песка и т. п. Разрешения выдавались с 1990 по 2005 годы.

Главным нарушением, которое не возможно отрицать, является предоставление разрешений на гидронамыв и строительство в прибрежных защитных полосах, что категорически запрещено законодательством.

Рассмотрение началось еще 17 августа. По его результатам Гладкому было дано предписание в течение 3 часов остановить работы по намыванию песка.

Сразу после публичного рассмотрения жалобы, общественность отправилась непосредственно на место событий - в Конча-Заспу.

В присутствии прессы и самого Главного государственного экологического инспектора Кострова было засвидетельствовано, что, действительно, гадронамыв в Конча-Заспе остановлен.

comments powered by HyperComments

Последние