USAID ПОМОЖЕТ УКРАИНСКИМ СУДАМ

19.08.2005 14:45

Агентство США по международному развитию USAID готово предоставить Украине помощь в реформировании судебной системы и создании регистра судебных решений. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции со ссылкой на слова исполняющей обязанности директора миссии USAID Карен Хильярд на встрече с министром юстиции Романом Зваричем.

Согласно сообщению, USAID также готово помочь Украине по изучению опыта других стран в сферах судоустройства, судопроизводства, криминального и процессуального законодательства, статуса судей, по привлечению иностранных специалистов для получения консультативной поддержки и созданию рабочих групп для обработки проблемных и принятия обоснованных решений.

Согласно сообщению, на встрече Зварич подтвердил позицию Минюста о необходимости сохранения Гражданского кодекса и инкорпорации в него некоторых положений Хозяйственного кодекса, после чего Хозяйственный кодекс утратит действие.

Зварич также пригласил представителей USAID, а также Центра коммерческого права, созданного при поддержке USAID, к участию в соответствующей рабочей группе Минюста, которую должен возглавить заместитель министра Леонид Ефименко.

comments powered by HyperComments

Последние