БЛАГОДАРЯ НОВОМУ КОМПЛЕКТУ ОБМУНДИРОВАНИЯ БРИТАНСКИЕ СОЛДАТЫ СМОГУТ НЕ МЕНЯТЬ ТРУСЫ 2 ГОДА

19.08.2005 14:17

Британское военное начальство ввело новый комплект обмундирования для условий пустыни, в состав которого, среди прочего, входят специальные высокотехнологичные трусы.

Новые особо прочные подштанники, которые не натирают даже в самых трудных условиях, были разработаны в ответ на жалобы, поступавшие от солдат, которые проходили службу в Ираке и Афганистане

Изнывавшие от жары солдаты в Ираке рассказывают, что они тратили около 500 долларов из собственных денег на обувь, перчатки, носки и спальные мешки, поскольку те, которые им выдавали, были непригодны.

Срок службы данных антимикробных трусов боксерского типа, изготовленных из искусственного волокна, составляет около двух лет.

Полковник армии Сайлас Сучанэк говорит: "Теперь наконец солдатам, у которых нет запасов, не придется больше ходить без трусов. Раньше специального нижнего белья не было, поэтому солдаты приносили свое. Однако в Ираке мы столкнулись с проблемой: некоторые не взяли с собой достаточное его количество".

Рядовые, возможно, также останутся довольны новой обувью для пустыни, которую разработали в Минобороны. Она сочетает в себе прочность с максимальной амортизацией для длительных марш-бросков. К тому же эти ботинки будут выдерживать температуру вплоть до 300 градусов по Цельсию в отличие от прежней обуви, которая, по словам солдат, буквально "плавилась".

"Эти новые технологии обеспечат наших солдат лучшей экипировкой в мире", - говорит полковник Сучанэк о новом комплекте, затраты на который составили не один миллион фунтов.

Помимо трусов и обуви комплект включает в себя легкий пустынный жилет, сверхпрочные каски, перчатки, специальные мешки с водой для питья без помощи рук и водонепроницаемый комбинезон для холодной зимы.

comments powered by HyperComments

Последние