"МАДРИДСКИЙ" ТЕРРОРИСТ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ В ЮГОСЛАВСКОЙ ТЮРЬМЕ ДО ГОДА

19.08.2005 11:40

  Абдельмаджиду Бушару, задержанный в Югославии по подозрению в причастности к осуществлению терактов в Мадриде 11 марта 2004 г., пробудет в юголавской тюрьме от месяца до года на условиях "экстрадиционного содержания". Все это время власти Югославии и Испании будут вести переговоры об условиях выдачи преступника и в соответствии с ними решение о пребывании в тюрьме Бушара будет пересматриваться каждый месяц.

По мнению белградских юристов, этот процесс может занять несколько месяцев. Но и даже после того, как все формальности будут выполнены, Бушар, согласно международным нормам, сможет оспаривать решение о его экстрадиции в Испанию.
        Напомним, что Бушар был объявлен в международный розыск в прошлом году испанской полицией и Интерполом. В минувший вторник его задержали при стандартной проверке документов в поезде, направлявшемся из расположенного на границе с Венгрией сербского города Суботица в Белград. При нем оказался кустарно подделанный паспорт на имя гражданина Ирака Мидхата Салаха. Дальнейшая проверка, к которой подключились представители сербских спецслужб с использованием методов дактилоскопии, помогла определить настоящее имя принадлежавшего к "Аль-Каиде" террориста.

comments powered by HyperComments

Последние