ХРИСТИАНСКАЯ ЭТИКА В ШКОЛЕ – ШАГ К РАЗДЕЛУ ГОСУДАРСТВА

19.08.2005 11:10

В четверг, 18 августа, народный депутат, герой Украины Тамара Прошкуратова выступила категорически против введения в школе курса истории „оранжевой” революции.
„Во-первых, это была не революция, а семейный переворот”, - объяснила свою позицию нардеп. – Семья Ющенко присвоила себе все бренди и символы этой мягко говоря революции. Как событие, которое имело место в истории нашего государства, президентские перипетии 2004 года, безусловно, должны быть освещены в курсе истории, но это не должно быть отдельный предмет ли даже половина учебника истории для любого класса”, - сказала Т. Прошкуратова. Об этом сообщает пресс-служба СДПУ(о).

Она также выступила против введения в школах христианской этики. „Наше государство уже разделили на Восток и Запад, теперь еще хотят поделить по религиозному признаку”, - заявила народный депутат. Она также добавила, что введения подобного предмета является грубым нарушением Конституции Украины, ст.. 35, в которой четко говорится, что у нас государство отделено от религии, а церковь - от школы и любая религия не может считаться официальной.

comments powered by HyperComments

Последние