ЖИТЕЛИ БЕЙРУТА ПРИНЯЛИ УЧЕНИЯ СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ ЗА НОВЫЕ ТЕРАКТЫ

19.08.2005 10:42

    Учения по отработке действий ливанских служб безопасности и спасения посеяли панику среди жителей Бейрута.
        В четверг ливанские силы безопасности, армейские подразделения, сотрудники гражданской обороны, Красного Креста и пожарные провели совместные учения для координации действий в экстренных ситуациях.

 Для этого на пустыре в прибрежном районе Карантина на востоке Бейрута, который был свидетелем наиболее ожесточенных боев во время гражданской войны в 1975-1990 гг., были специально взорваны две начиненные взрывчаткой машины. Работники "скорой помощи" бросились спасать "раненых" и "убитых" во время имитации перестрелки между полицией и "преступниками".
        Несмотря на то, что местные жители через СМИ заранее были предупреждены о запланированных учениях, услышав звук сильных взрывов, они бросились к телефонам, чтобы узнать их причину. Находившиеся поблизости от места учений люди начали разбегаться в разные стороны.
        Потрясшие ливанскую столицу за последние полгода десять взрывов, в результате одного из которых погибли бывший премьер-министр страны Рафик Харири и еще 20 человек, вынуждают жителей Бейрута постоянно быть начеку.
        Как рассказали журналистам представители сил безопасности, цель этого мероприятия - научить соответствующие службы оперативно и высокоэффективно действовать во время терактов.

comments powered by HyperComments

Последние